Остатки свеч, что в доме я зажгу...

Остатки свеч, что в доме я зажгу,
Осветят жизни суть совсем иначе:
Кем отогреться в снежную пургу
И чем утешиться той женщине, что плачет?
 
 
Со стана платье ночью соскользнет,
Итог свеча дотлевшая оплачет,
И речи твои липкие, как мед ,
Где ничего слова уже не значат.