У любви - свои цензы

У любви - свои цензы
У любви - свои критерии и цензы.
Их она не объясняет никому.
Не давая повод для претензий,
Оживает без вопросов - "почему".
У любви - свои права без обязательств.
Без условий, без способности гнобить.
Среди множества наречий и сказательств,
Есть незыблемый глагол - любить!