ИЮЛЬ,

Июль. Неутешительный прогноз-
Идут на город проливные ливни
Стихия снова миллиарды слёз
На землю выльет силою массивной...
 
Погоды нынче летом не видать-
Увы! Не радует теплом природа,
Но смело остаётся утверждать-
Мы не боимся никакой невзгоды!
 
Ведь в сумках прижились зонты,
Как спутники надёжные в дорогу
А где-то... солнце, в облаках густых
Лениво дремлет, замотавшись в тогу...
 
Раскинув серую вуаль из тёмных туч,
Нахальный ветер гонит облачную стаю...
Окошко дав, чтоб в них пробился луч,
Светясь и искорками яркими сияя...
 
Свежо...Вдали уже идёт гроза.
Кричат повсюду ласточки об этом...
Звоню родным, уверенно сказать,
"Прольётся дождь и небо станет светлым!"
 
 
© Copyright: Елена Сокур, 2019
Свидетельство о публикации №119071906433