ДЕНЬ ИЛЬИ

День Ильи-повелителя грома
Час запрета работы в полях...
Хлеб пекут, собираются дома,
Не пускают купаться в прудах...
 
Кто ослушался, очень рискует-
Их утянут русалки на дно!
Водяные открыто ликуют-
Силы тёмные все заодно....
 
По поверьям-вся нечисть земная
В этот день притвориться в зверей...
Всех котов и собак прогоняют
От порога долой поскорей...
 
В храмах правится долгая служба,
Чтоб послал урожай всем пророк
И тому, чтобы Бог нам по дружбе
Встретить праздник с грозою помог...
 
Если долго грохочет на небе-
Непременно ненастью бывать...
Если грохот похожий на дребезг,
То... жара не готова спадать...
 
Если дождь, жди пшена в изобилии,
Им заполнятся все закрома...
И как много осадков не вылилось,
Не страшна будет злая зима...
 
 
© Copyright: Елена Сокур, 2019
Свидетельство о публикации №119072405631