ПОЛЮБИ ВСЕМ СЕРДЦЕМ...

Я на Невском бываю редко,
Но сегодня, особый случай
Словно птица из душной клетки
Вырвусь я его ритм послушать...
 
Он заполнен людским потоком,
Что течёт с постоянной силой,
Миллионом восторженных вздохов
И щелчками цветных объективов...
 
По Каналу морские трамваи
Режут волны воды холодной,
А в его глубине утопают
Огоньки реклам новомодных...
 
На проспекте приезжих много
Любопытные взгляды повсюду
Кто ступал хоть разок той дорогой
Никогда её не позабудет...
 
Если ты не гулял здесь с друзьями
Наслаждаясь теплом белой ночи,
То не жди исполнения желаний,
Тех, что Питер тебе напророчит...
 
Чтоб надежды твои сбывались
Полюби этот город всем сердцем
И останется самая малость-
Постоянно любовью той греться!
 
 
© Copyright: Елена Сокур, 2019
Свидетельство о публикации №119071504888