Просыпайся

Добрый день! Пора вставать,
чтобы лето не проспать,
чтобы ласковому морю
не пришлось напрасно ждать
и хранить для нас тепло
вод зеленых, волн прибрежных,
чтобы лес объятий нежных
не дарил бы, нам назло,
не таким, как мы ленивым,
не таким, как мы сонливым.
Просыпайся, дорогая!
Слышишь? Кофе убегает!
Даже кофе убегает!