Мастер равновесия

Его не пускали на рынки -
Весы ломались.
Наплевав на Ньютона,
Любая малость,
Уравновешивала тонну.
 
В остальном, все в порядке -
И у моря - погода,
И дождик по четвергам.
И опиум для народа.
И ужин - врагам.
 
Правда, с ним было скучно -
Ничего не случалось,
И даже если -
Случившееся казалось
Незначительным и пресным.
 
Но все несбывшееся собиралось в нем -
По закону сохранения
Энергий и прочей дряни.
А вечером было мнение -
Опять набрался, пьянь.