Улет

Что рассказать тебе
О долгой зимней ночи,
Когда упрямо не приходит сон,
И сонмы безымянных одиночеств
Слетаются на свет моих окон.
Влет, усыпив испуганную душу,
Влекут меня неведомо куда.
Минуя чередою воды, суши,
Недели, горы, годы, города.
Минуя мир сплошных и рваных линий,
И далее, меж небом и Луной...
Земля вдали блеснула точкой синей
И спряталась у Солнца за спиной.
Все мчалось прочь,
стремясь избыть начало.
Взрывались, гасли, множились миры.
Лишь нечто затаилось и молчало,
Как видно, зная правила ИГРЫ.
Давно провидя наступленье срока,
Когда, закончив долгий выдох, Бог
Пространства реки повернет к истокам
И нить времен смотает на клубок.