Тесно и темно

Твой мир так узок, тесно в нём,
Я не могу бежать по полю,
В нем места мало нам вдвоём,
Прошусь который год на волю...
 
Но страх разлуки всю сковал,
Ему так вычурно скитаться,
И разум просто заключил,
Не надо вовсе расставаться.
 
Но тесно, тесно мне, темно,
Туннель как будто бесконечен,
Смотрю в одно давно окно,
А ты, попрежнему, беспечен.