Благодарность судьбе

Благодарю тебя судьба,
Что сделала меня такой,
Я осознала, мир борьба,
И чувствую себя живой.
 
Прошлась я от высоких гор,
До низменных сплошных равнин,
Казалось мне, что мир пустой,
Немного был он нелюдим.
 
Я наполнялась высотой,
Твоих уроков без конца,
И холод комнаты пустой,
Переполнял всю тень словца.
 
Того, что уходил во тьму,
Нет, не на миг, на вечность сна,
И я всплывала по утру,
С холмистой местности из дна.
 
Как лань пугливая одна,
Металась по горам сквозь лёд,
Вдали виднелась мне весна,
И исчезал весь гололёд.
 
Вот так из года в год идя,
Прониклась я в судьбу свою,
Поняв, что вовсе не дитя,
Я принимаю жизнь мою,
За все ее благодарю ...