Войны Великой скорбный след

Алеет нежностью рассвета
На Небесах святая даль,
А у подножья монумента
Роса - слеза да тишь - печаль.
О, сколько этих обелисков
Героям Славы прошлых лет
На наших землях украинских -
Войны Великой скорбный след.
У их святых могил склонили
Сегодня головы и мы,
И слёзно Господа просили,
Чтоб уберёг нас от войны.