Раскрыла книгу (конкурсное "Из книги (фотопоэзия, соавторы)

   Раскрыла книгу (конкурсное "Из книги (фотопоэзия, соавторы)
 
«Раскрыла книгу, лето сразу в дом
впорхнуло бабочкой, дохнуло зноем.
Луг, разнотравье, роща за прудом:
родное, близкое и ласково-простое». Востриков Сергей
 
 
Природа веет радостью, видна
земли изнеженность в былинке каждой,
и мысли пьяны от янтарного вина,
разлитого по колосистой пашне.
 
Растёт волненье непонятных чувств.
Как воздух лёгок упоенно-терпкий!
Чуток его прозрачности вдохну,
как в детстве в сад родной открою в сердце дверку.
 
Душа раскрылась книжечке под стать,
словно гармонь широконько мехами,
и бойко «Барыню» мне хочется сплясать,
по шёлковой траве пройтись кругами;
 
зайтись подобно пташке на заре
сладкоголосой, непрерывной трелью.
Жизнь чувствую пронзительно острей,
всем существом своим в подобный час светлею.
 
 
17.07.2019