Таинственная книга (конкурсное "Из книги (фотопоэзия, соавторы")

Таинственная книга. В чём секрет
В тебе сокрытой молчаливой тайны?
Одним рассказом можно жизнь согреть,
Интрига если захватила страстно.
 
Тепло по телу разливается, равно
Огонь потёк ручьём в словах горячих.
Пусть ветер рвёт открытое окно,
Я от него в страницах книги спрячусь.
 
Загадочно проникну я в сюжет,
Вдохну чудесной книжной пыли,
И окажусь в плывущем мираже
Морской волнующей пустыни.
 
И буду плыть в цветущий, дикий край
На корабле, на дружных, мягких волнах,
И представлять себя царицею с утра,
А к вечеру дурнушкой доброй, полной.
 
Потом конечно мчаться на коне
Сквозь толщу непролазных дебрей,
Чтобы понять, что в жизни всё ж важней
Истории свои, а не каких-то древних.
 
Таинственная книга. В чём секрет
В тебе сокрытой молчаливой тайны?
Смысл бытия там не найти и впредь,
Но жизнь без книг скучна необычайно.
 
17.07.2019