"Октябрьский вечер в золоте и солнце..."

* * *
Памяти Сергея Деулина
Октябрьский вечер в золоте и солнце,
рябиновыми гроздьями искрящий.
На сцене проживает жизнь Высоцкий.
Совсем другой, но все же – настоящий.
 
Нет, не поет – рассказывает залу
о дружбе, о признании, о горе.
Ни музыки привычной, ни вокала,
но сколько правды в каждом переборе.
 
Нет хрипотцы – так это же детали!
Иная стать, походка не похожа?..
А мы вот ни минуты не гадали:
Высоцкий был таким, как наш Сережа.
 
Мне кажется, ты не сходил со сцены,
ты жизнь играл, ни капли не лукавя.
Арбенин твой не выдержал измены,
ты – дряни бытовой. Судьба такая.
 
Федот-стрелец.. Отчаянные сказки
простого скоморошьего покроя…
Ты выглядеть хотел по-хулигански,
но стал для нас трагическим героем.
 
…………………
 
На видео – невыцветшее солнце,
Задорная октябрьская пестрядь.
На сцену поднимается Высоцкий.
Ему нескоро стукнет двадцать пять.