Вот бы этому мне научиться!

Ночь... Вокруг тишина...
Я стою у окна,
За движением звёзд наблюдаю :
Вот упала одна -
И исчезла она -
Ей желанье свое загадаю.
Ах, с чего бы начать?
Чтоб душой не мельчать,
И, как червь, в скорлупе не закрыться,
И уж больше не тлеть,
А любить и гореть -
Вот бы этому мне научиться!