По стопам Эдгара По

но день прошёл уже давно
а это значит
мы по стопам Эдгара По
пройдёмся, мальчик
 
пускай не падают слова
а только вьются
пускай пустая голова
да без иллюзий
 
а день прошёл уже давно
лишь ночь клубится
да чёрный ворон Невермор
в тенях таится
 
там за окном, где пар домов
погасших замер
его перо -- калитка снов
блеск за глазами
 
но день прошёл уже давно
а это значит
мы по стопам Эдгара По
пройдёмся, мальчик
 
пускай твои слова горят
огнём надменным
летят, как стаи октябрят
над морем пенным
 
а день прошёл уже давно
лишь сердце бьётся
там за окном идёт кино
и не прервётся
 
там за окном -- гуляет пёс
бельмом сверкая
а где-то за оградой звёзд
земля другая
 
но день прошёл уже давно
а это значит
мы по стопам Эдгара По
пройдёмся, мальчик
 
пускай твоя душа не спит
а только вьётся
пускай дыхание в гранит
во мглу вернётся
 
а день прошёл уже давно
лишь песня мчится
туда, где поле за окном
над полем птица
 
там за окном -- она одна
она свободна
и днём сегодняшним полна
а день -- суббота