Небо в горошек

странное дело -- небо в горошек
и всё моё тело, будто из кошек
скребущих, орущих, просящих кота
снежинка на палочке, пар изо рта
 
всё вокруг белое -- небо в полоску
несу своё тело, как Ной носил доски
но вот остановка, в киоске "Цветы"
и мимо, с приветом, проносишься ты
 
странная бестия -- всё небо в клетку
сегодня я крестик, а ты нолик, детка
мы встретились рано, расстанемся в три
твой сон мне пришлось пережать в mp3
 
не бойся, мы вместе, над нами экран
под ним подоконник, опала герань
но всё, что случится -- останется свято
и с неба придёт долгожданное "снято!"