***

Пускай метель, туманище иль слякоть,
Ведь за окном вся эта суета,
В дом не пускай их...чтоб потом не плакать,
Путь заслони им с помощью зонта.
Преграду - щит поставив глупым мыслям,
Ты поубавь немножечко костер,
Позволь наполнить душу новым смыслом,
Эмоций всплеск достаточно хитёр.
И распахни пошире Солнцу двери,
Чтобы рассеять мрак свой изнутри,
И научись ты не погоде верить,
А смыслу здравому в глаза смотри!