Лист зелёный почувствовал Осень...

Лист зелёный почувствовал Осень,
В то мгновенье, когда в июле
Клён его островерхий сбросил,
Словно ветры уже подули,
Что хозяйничать будут скоро,
Собирая для Осени дани,
Чей жестокий двуликий норов
Скоро нормой обычной станет.
Обряжая вокруг всё в злато
Днями-реквиями для Лета,
Всё покроет червонным платом,
Криком птиц, песня чья спета.
Мир покроет травы тленом
И оскаленными облаками.
Станут грязно-серыми стены
С Небесами, что плачут часами.
Из далёких сырых закоулков
И подвалов, где тени пируют,
Капли где срываются гулко,
Божий мир как всегда завоюют
На томительные полгода,
На отрезанные полгода,
За окном, где всегда непогода…
По прогнозу. И так – непогода.