Я напишу

Я напишу «привет» тому, кто будет жить
В усталом мире, полном зла и фальши,
Чтобы ему пытаться подарить
Хоть луч тепла, чтобы он мог и дальше
Быть домом для растерянных людей,
На грани между радостью и горем,
С их функцией строительных гвоздей
Опорой быть конструкции – и боле –
Стоически и дальше крепь держать,
Сражаясь с ржавоточным «не хочу!»,
Пусть поредела этих стойких рать,
Кому тот подвиг тихий по плечу:
Стоять, себя причислив к племени «Гвоздей»,
Породы ныне редкой средь людей.