Памяти И.Бродского

В попытках мир принять таким, какой он есть,
Без злобы, недоверия и фальши
Под знаменем Любви, девиз которой «Честь»,
Как беззащитны мы, за горизонтом, дальше,
Пытаясь отыскать заветный островок,
Приют таких же редких отщепенцев,
Кто в этих поисках наивных одинок,
В душе алкающей до старости младенцев!
Но неспроста через года ведёт
Зажжённая для нас с Небес звезда
В дороге, где паденье – тоже взлёт
В сияющую бездну. Навсегда.