Вот и снова в небе осень

Вот и снова в небе осень,
Туч тяжелых стаи носит
Ветер северный Борей,
Дует с каждым днем сильней.
День он сделал непогожим,
Пристает ко всем прохожим,
Треплет с силой их одежды -
Грубо, резко, нет надежды,
Что вернется к нам тепло.
Лето красное прошло.
Лужи превратив в стекло,
Дует жестко, дует зло,
Дует с каждым днем сильней
Ветер северный Борей.
И в душе опять тоска,
Словно дуло у виска -
Холодит и навевает
Мысль о том, что проживаем
Мы бессмысленно и вяло
Жизнь свою, и очень мало
Есть за что держаться в ней.
Дует северный Борей...