На холмах Грузии

Теплый томный сиреневый вечер
Обнял нежно тебя он за плечи,
А гуляка-ветер с Цхалтубо
Целовал, целовал тебя в губы.
 
И меня этот факт беспокоил -
Ревновал как мальчишка к обоим.
Но открыть своих чувств не посмел,
На тебя лишь украдкой глядел.
 
Ну а ты созерцала пространство –
Небо южное, словно из глянца
Серебрящийся выгиб реки,
Сел грузинских вдали огоньки.
 
Слал привет нам закат, догорая,
И мечтал я в тот вечер, не зная -
Разлучит нас с тобою сурово
Август года две тыщи восьмого…