Любить

Мы пойдем по осеннему лесу
На исходе огней сентября.
Ты напомнишь святую принцессу
В королевстве теней алтаря.
 
Хвойный лес, и опять на удачу
Полверсты сократим по прямой.
Молчаливые сосны заплачут
Вязкосмолистой красной слезой.
 
Перемешаны листья и хвоя,
Вместо слез из тягучей смолы
Вдруг появятся рядом с тобою
Белоснежные с черным стволы.
 
И в падении лист золотистый,
Загрустив, что теперь он ничей,
То петлёю, то нитью волнистой
Улетит в родниковый ручей.
 
Отраженье мое исказится
От потока хрустальной воды.
У ручья по глотку насладиться,
Будто рядом зеркальные льды.
 
Под березовый шум листопада
Ветви дрогнут меня окрестить.
Ты добавишь мне капельку яда,
Обещая до смерти любить.