Не думай, что всегда бесследны дни

Не думай, что всегда бесследны дни,
Что серость туч без жалости и края
Ведь где-то там, в неведомой дали,
Нас ожидают, нас ожидают.
 
Поверь, в дождливое окно
Ворвётся самый свежий ветер.
Оставь осточертевшее вино,
И слушай, как играют дети.
 
А хочешь думать по-иному,
Настойчиво, до слез в глазах.
Вернись к родительскому дому,
Хотя бы в снах, хотя бы в снах.
 
И знай, к тебе в далеком теплом море
Дрожит и рвется ветер в парусах.
В бесследных днях по капле исчезает горе,
И отражение серых туч в твоих глазах.