На ладонях покатых холмов

На ладонях покатых холмов
На ладонях покатых холмов
И на скальных хребтах белокожих
Хвойный сумрак ядрен и медов,
Сине-черен, колюч, неисхожен...
Тени прячут пещерную явь,
Белый камень искрится на солнце.
Волн "барашки" пускаются вплавь.
И лучи рассыпают червонцы.
Там, за мысом, жемчужная гладь,
Лазуритовой бухты беспечность.
У отвесной скалы поискать -
И отыщешь зеркальную вечность:
Небо плещется тихо у ног,
Пеной туч захлестнуло нас море.
Горизонт в синеве изнемог,
Юркий катер сшивает просторы.
Россыпь гальки таит сердолик,
Яшмы пестро-яичную спинку.
А в лесу серебрится родник,
Олеандра считает тычинки.
И по склонам покатых холмов
Тонконогою стайкой - деревья.
И пружинит слоистый покров
Хвои колкой на просеке древней...
 
Акварель автора.Кемер