КАМЕНЬ

Камень, как и человек,
Тянется к вершинам,
В чистом поле его след
кажется унылым.
 
Но настойчиво, как крот,
Движется он к цели,
Год за годом он ползёт,
Время с землёй делит.
 
Через многие года
Соберёт он братьев,
Образуется гора-
Полная страданий.