УКОР ЛЕТУ

УКОР ЛЕТУ
О, лето с жаркими деньками!
Когда ты льёшься прямо с крыш,
Глядишь ты разными глазами,
Играешь ими, как малыш...
Зачем сдружилось ты с дождями?
Они танцуют вальс ночами,
Хотят веселье показать,
А мы не рады их коварству.
Готовы лету дать лекарство
И солнцем дождик наказать!