СТАРЫЙ ДИВАН

Заскрипел диван устало:
"Снится мне уже покой,
Сколько я терпел сначала,
А теперь такой худой...
 
Дети прыгали, толкали,
Как слоны, круша бока,
И пружины задрожали,
Будто зубы старика.
 
Изломались мои рёбра,
Вылезли булавками,
Жизнь играючи потёрла,
Наделила ранами.
 
Но теперь в изнеможеньи
Грусть от одиночества,
Улетучилось общенье
Старика с отрочеством..."