Пишут люди стихи и картины

Пишут люди стихи и картины,
Пишут сказки, романы, доносы,
Иногда просто так, без причины,
Иногда от душевных запросов.
 
Каждый хочет оставить след в жизни,
Хоть какой - пусть как курица лапой,
Доказать чтоб себе - он не лишний,
И не зря что-то в ней нацарапал.
 
Создаются порою шедевры,
Что хранятся в музеях известных
Образцом прочим всем и примером,
Среди споров, хвалы, слов нелестных.
 
Чаще просто пылятся полотна
И стихи всем ненужных поэтов
Рядом с кучей романов негодных -
Для истории глупости это.
 
А бывает - ломаются жизни,
И к соседу идут люди в сером -
По доносу он стал людям лишним,
И кончается всё высшей мерой.
 
Пишут люди в задоре и злости,
От печали, и в шутку, и в дело...
Плачут души от слов, трещат кости -
Разно пишется чёрным на белом.