"Царь трапезничать желает!"

Белые рубашки, пиджаки и брюки
В клетку и в полоску, словно под звонок,
Слуги капитала, техники, науки
Образуют бурный часовой поток.
 
Все спешат, открыты двери ресторанов
И кафешки манят ароматом блюд,
Зычно зазывают временных гурманов,
Скромно предлагая трапезы уют.
 
Брошены отчёты, свёрнуты программы,
Все дела забыты, пусть всего на час,
Набирают люди счастья килограммы,
Пополняют силы, боевой запас.
 
Пусть пройдёт немало, не один десяток,
В эру инноваций, самых разных лет,
Будет так же важен, хоть и очень краток,
Перерыв на вкусный комплексный обед!