Вечер, сказка.

Вечер, сказка.
Вечер томный. У калитки
Всё стоит она одна,
Словно на большой открытке,
Плечи опустив — сосна.
 
Солнце тихо и невнятно,
Освещает край реки.
Под ногами хвои пятна
Проминаются, мягки.
 
Хорошо, тепло и сухо,
Комаров негромкий гул,
Запоздавшаяся муха
Прилетела, сев на стул.
 
Вечер кончится уж скоро,
Вот уже одна звезда
Из небесного набора
Открывает ворота
 
Ночи тёмной и безлунной.
Белого тумана пар -
Проявляется рисунок
Сказки старой сквозь муар,
 
Где замшелые деревья
В сером мареве стоят,
Где на волке цесаревич,
Беглецом с Еленой мчат.