Спешило лето к осени, спешило.

Спешило лето к осени, спешило.
На самокате солнышком катило -
Спешило лето к осени, спешило,
Что в радужную сочную раскраску
И раздавало всем тепло и ласку.
 
Оно игралось грозами, дождями
И засевало нам поля цветами,
И птичьим хором слух нам услаждала,
Но нам, казалось, этого всё мало,
 
Разбаловало речкой и песочком,
Загаром знойным днём, прекрасным ночкам,
Душистым сеном сны заворошило,
Всё радовало нас и веселило.
 
Спешило лето к осени, спешило
Как жалко, очень быстро прокатило
И в суматохе, как-то, позабыло,
Зачем же к осени оно спешило?!
 
Наверное, несло ей наслажденье,
Всё буйство красок и весны томленье.
Наверное, «Привет!» или подарок
И полных, парочку коньячных чарок,
 
И тёплый огонёк костра ночного,
И дымный запах шашлыка свиного.
Спешило лето к осени, спешило.
Оно прошло, но очень было мило.