Уход

…А про́житый день ещё больше напрасен, чем кажется.
Мечты кавалькадно-легко удаляются прочь,
Следы их теряются в грязно-заснеженной кашице.
И я ухожу – феврали сапогами толочь.
 
До солнечных вёсен дойти бы – отныне я пешая.
И темень разбитыми буднями колет глаза.
Готова ползти, лишь бы упряжь на морду не вешали.
И лишь бы хозяйским кнутом не вернули назад.