Усталый зверь

Ласку льёт волна, ладони лижет –
Плавный плеск слюны.
Зверь усталый подпустил поближе –
Мил, слегка уныл.
 
Распластался у скалы лениво,
Головой прильнул –
Колыхнёт солёно-мыльной гривой,
Глянет на луну.
 
Глажу медленно любимца – млеет,
Лапой трёт валун.
Слопал – млечная блестит аллея –
Миллионы лун.
 
Внемлет, слушает – в нём утонули
Мысли и слова.
За неделю я рахат-июлем
Прикормила льва.