Встреча.

     Встреча.
1.
Небольшой конный отряд налетел внезапно. Дозорные не успели поднять тревогу, посёлок был захвачен. Замки на клетках сорвали, а узников отпустили на волю. Затаившийся враг ударил Заряну по голове…
Утренняя заря, позолотив вершину горы, медленно сползала по склону. Птицы радовались пришедшему новому дню, многоголосое пение накрыло лес. Заряна спала, прижавшись спиной к дереву. Сухие губы во сне что-то шептали.
При каждом непонятном шорохе тревожно озиралась. Она почти не помнила, как оказалась в лесу. А свобода радовала и пугала одновременно. Как выбираться из чужих мест?! Не страшил голод, но людей опасалась. Неизвестно кто может появиться на тропе, которой она идёт домой.
2.
Слышатся шаги, девушка встрепенулась и бросилась за куст шиповника. Над самым ухом послышалось:
- Куда путь держите?
Заряна прикрыла глаза, задрожала всем телом, предполагая, что последует яростный удар, сжалась в комок.
На лесистую террасу тёплый бриз принёс запах моря. Шиповник давно отцвёл, созревали плоды.
Минута прошла, а человек всё стоял, не двигаясь с места. Заряна подняла голову и увидела перед собой мужчину с открытым взглядом, светлые волосы мягко струились на ветру, глаза светились в улыбке.
Человек присел рядом, взял руки девушки в свои большие ладони. Заметив синие следы на запястьях, произнёс:
- Самое страшное позади. Идём со мной, я покажу тебе дорогу.
04-05.07.2019