Несёт Тебя волна, я радуюсь незримо.

Дела мирские уводят от Парнаса.
Бывает, что и некогда в стихах любить.
Но, память о Тебе жива и тем богата,
что вечно помню и могу боготворить.
 
Свободный час, и вот уже с Тобою.
В мечтах парю в бескрайней синеве.
И облака плывут вдаль надо мною.
И сам подобен чайке в вышине.
 
Твой тёплый берег раскинулся уютно.
На самом юге оконечности земель.
Где счастливо живут внимая сладкой лютне.
И с гор звучит небесная свирель.
 
Ты говорила рай здесь, я не знаю.
Так хочется взглянуть хотя бы раз.
Всё обозреть, округу облетая.
И заприметить радость Твоих глаз.
 
Спустившись ниже к самому прибою,
Крылом коснуться бы Твоих волос.
Когда Ты плещещься на мелководье,
отдавшись полностью лазури грёз..
 
Несёт Тебя волна, я радуюсь незримо.
В своём далёком, невозможном далеке.
Как Ты прекрасна, так неповторима.
Моя любовь, в цветущем, нежном сне...
 
17-19. 7. 2019 г.