Я снова оживу, в твоих глазах...

Я снова оживу, в твоих глазах
И поднимусь, пусть даже не под силу,
Переступлю через себя, свой прах,
Чтоб бросить землю на свою могилу.
 
Не надо не молчать, не говорить,
Кто не ушёл, тому не нужны лица,
Одни глаза... моли, кричи... не ври,
Не раздави в руках своих синицу.
 
Приятней нет моих тяжёлых лат.
Закрыт дождям и ветрам всесторонне
И то скажу, неоспоримый факт,
Не умирают фолианты на балконе.