Голубые видят небеса

Голубые видят небеса
В буйных травах росы серебристые,
В ароматах ягодных леса,
Родники живительные, чистые,
Голубые видят небеса.
 
И витую тропку за околицей,
Что ведет к мосточку над рекой,
Бабушку, что часто Богу молится,
Видит небо прямо под собой.
 
Степи вольные, поля раздольные,
Обгоняющих ветра коней,
Все пути-дороженьки окольные,
Да и те, которых нет прямей.
 
Все, что дорого и любо каждому,
Голубые видят небеса,
Пусть не все всегда бывает радужно,
Только в том вся прелесть и краса…