В летней благодати

Словно юная девчонка в летней благодати,
В ароматах растворяюсь на закате дня,
И усталость, примостившись на моей кровати,
В ожидании томится вечерочком зря.
 
Мне сегодня надышаться захотелось вволю
Свежескошенной травою - мятой, чабрецом,
И любуясь васильками побродить по полю,
И забыться на рассвете сладко крепким сном.
 
А проснувшись, в сарафане солнечного кроя,
Вспомнив детство, пробежаться босой по росе,
Это сердце мне с душою не дают покоя,
А во всем виновно лето в ягодной красе!
 
© Copyright: Венера Гончарова
Июнь 2019г.