ГИМН СТОЛИЦЫ

На древней земле казахов, где вольный простор степей
Акыны воспели в сказаньях, дошедших до наших дней,
Взметнулись Тянь-Шанские ели в небесную синь Алматы
И алые маки зардели в ковыльных волнах Сары-Арки,
Маралов стада на Алтае и Каспия теплый прибой…
А в сердце страны вырастает наш Нур-Султан молодой!
 
Во славу всего Казахстана и с лёгкой руки Елбасы
Трудился народ неустанно для силы твоей и красы!
Как радуют взоры и мысли причудливой формы дворцы!
Для полной и радостной жизни тебя создавали творцы!
Для мира себя открываешь достойно своей красоты,
Родную страну представляешь - ты символ добра и мечты!
 
Летит молодая столица сквозь годы вперёд и вперёд!
Вскормлённый степной кобылицей священным кумысом народ,
Мы помним и чтим свои корни – батыров казахской земли,
Что эти бескрайние дали в сраженьях для нас сберегли!
Добра тебе, мира и света, любимый родной Нур-Султан!
Живи по отцовским заветам, столица страны Казахстан!