Вчера

Темнело. Кавалькады облаков,
Промакивая свежий срез заката,
За днём спешили. Он же был таков,
Не спешиваясь, гнал в своё "когда-то".
 
Вальсировал вдали приморский шум,
Срываясь мимоходом до шансона.
…А мне казалось, я тебя впишу
В сегодня, завтра, во всегда. Но сонно
 
Томился вечер, хмурясь вдалеке,
И тишина пускала в душу корни.
Я на твоём, любимом языке,
Безмолвию вручила разговорник.