НОЧЬ И ДЕНЬ

НОЧЬ И ДЕНЬ
Серо-алым небо кроет...
Вечер снова клонит в сон.
Упираясь в подоконник,
Вторит ветер в унисон.
Загоняя птиц под крыши,
В дверь стучится тишина.
Сразу стало в доме тише,
Остаётся ночь одна...
Мчатся прочь ночные грёзы,
Небеса сменили плащ.
А рассвет светловолосый
Легкоструен и дрожащ...
Белым золотом сверкая,
В окна лезет луч-проказник!
Занавески не впускают -
Он смеётся, безобразник...
 
Июль, 2019