СРЕДИ СОСЕН ВЕЛИЧАВЫХ

СРЕДИ СОСЕН ВЕЛИЧАВЫХ
От рассвета до заката в смешанном лесу
Переливчатые трели слышно за версту.
Среди сосен величавых, ёлок и берёз
Прячутся лесные птахи в зелени вразброс.
Все, пугливо озираясь, скачут по траве:
Трясогузка, зяблик мелкий, дрозд, юрок, скворец.
Небо днями рассекают вороны, стрижи,
И тихонечко воркуют горлицы в тиши.
Тут в озерах необъятных лебеди живут,
По скользящей глади с блеском хоровод ведут.
Чуть поодаль вперемешку селезни и утки.
Хор лягушек в камышах. Чайки сверху чутки.
В дождь и в ясную погоду жизнь кипит вокруг,
Тут наедине с природой слышен каждый звук.
Лес наполнен зверем всяким: белки, заяц, ёж...
Ягод полное лукошко летом наберёшь.
 
Май, 2019