Запах скошенной травы

Под запах скошенной свежой травы
Смеясь разбегались люди
Остались толпой, хоть сбежали с толпы
Мечтая о собственном чуде
Все люди людьми неизменно пьяны
Чужими разлитое хлещут вино
"А кто тогда мы? А кто тогда мы?"
А впрочем, не все ли равно? 

В вине расстворяем улыбок изгибы,
А детское солнце, и звезды свои
Меняем на сладостные ушибы,
Что сами так долго себе берегли.
Все время бежим от всего, и от всех
Мы прячемся в дырах панельных домов
И вся наша жизнь - нескончаемый бег
Игра в прятки с миллиардом несказанных слов.
Мы вечно в забегах и времени нет
Постоять, насладиться мгновеньем,
Когда кто-то там свыше нам дарит рассвет
Весь наш мир слишком занят похмельем. 

Что ж,а я пока остановлюсь,
Я бежать пока не собираюсь,
Пусть весной я хоть раз беспристрастно напьюсь
И на мир посмотрю,
Улыбаясь.