Мой пожар

Принеси мне стакан воды
Погашу им пожар в моем сердце
Тусклым светом от дальней звезды 
Я пытаюсь все время согреться
Существую в пожаре своем
Быстро вспыхнувшем и угасшем 
Он меняется с каждым днем
Меня делая злым и уставшим
Шторой дождь закрывает дорогу
Исчезает на время огонь
Одинокой искрой понемногу
Разгорается в пепле ладонь
Снова гаснет, оставив меня
С настоящим наедине
И оно где-то в ребрах звеня
Порождает стихи во мне
Ненасытный и тихий пожар
Что бушует в пределах кожи
Превращает веселье в кошмар
Нескончаемо душу тревожит

Вот бы прыгнуть в холодное море
Остывая навеки в нем
Позабыв о печали и горе,
Что я к жизни принес огнем