УРОК ИСТОРИИ

УРОК ИСТОРИИ
 
Из всех «Адамовых времён»
Так славлю дело Пугачёва:
Народ восстал – тем восхищён,
Державиным, жаль, был пленён,
В Руси предательство не ново.
 
Но вновь оно у нас в почёте,
Им не пишу хвалебных «Од»;
Сегодня доллары в учёте,
Молчанье русское в расчёте,
Опорой их - законов свод.
 
Забыла Русь, что забастовка
Сильней гвардейцев и ОМОНа;
От профсоюзов ждать листовки?
Организуют лишь «тусовки»,
Они прикормлены у трона.
 
Урок от дедов и отцов,
Что «школу» раньше проходили;
Как гнали в шею подлецов,
Создав основу из основ-
Страну Советом, что сгубили.
 
Их кровь на совести у нас,
Так ждали все «небесной манны»,
Оставим внукам, что сейчас?
Всё ждём, что грянет грозный час,
Кто поведёт? Мы, ветераны?
 
Пока нет партии, вождя
И спит желанье у народа,
Под песню слёзного дождя,
По кухням вновь сидит нужда
И ждёт: вот-вот придёт свобода.
 
Не будет чистых революций,
Перчатки всем придётся снять;
Нам не дождаться эволюций
И справедливых конституций-
Себя самим освобождать!