Треугольная тень

Треугольная тень
Треугольная тень
От квадрата окна,
Бледнолица Селена.
За околицей – степь,
Из оружья – аркан,
Пригодится для плена…
 
Шестигранный стакан,
Принял порцию слёз,
Опрокинулось время.
Усмехнулась тоска,
- Сантименты развёз…
Совесть-правда не дремлет.
 
Перестрелка годов,
Перебранка вины,
Бродят мысли по кругу.
Разрывает грудь вздох…
Понимая, звенит
Шестиструнка-подруга.
 
Тридцать три чётких «ДА»,
Сотня каверзных «НЕТ»
Разломали жизнь круто.
Потускнела звезда,
И просрочен билет,
В облака путь закутан.
 
Распечатанный год
За другими уйдёт,
Кровь на рифмах оставив.
Приготовил рок гонг…
За окном льёт и льёт…
Небосвод плакать вправе.