Плыву лебёдушкой

Плыву лебёдушкой
Гуляет зоренька в малиновых сапоженьках,
С утра распахнуто в сад лакомый окошенько.
Снимает пеночки с тумана ветер,
Вчера во ржи меня любимый встретил.
 
Наливочка медовая его словеченьки,
В объятьях таяла, как у иконы свеченька.
Хоть гром, завидуя, ругался крепко,
Жалея, падали дождинки редко.
 
Секрет нечаянно открыл с улыбкой суженый,
Расстаться осенью мне с отчим домом нужно бы….
Сваты с поклонами, доволен тятя,
Богато бисером расшито платье.
 
Ах, тройка-троечка, звенят округ бубенчики,
Плыву лебёдушкой, с тобой навеки венчана.
Под ноги падают красиво звёзды,
Наполнен нежностью и лаской воздух.