Когда судьбу войной распяли ...

Нет боли в сердце, нет печали
Осталась только пустота,
Когда судьбу войной распяли,
Предав все истины Христа.
 
Когда за сильными словами
Скрывали низость и позор,
И под святыми куполами
Смягчить просили приговор.
 
Когда безумие отважных
Рождало ненависть и злость,
Когда идейные соблазны
Вбивали в гроб последний гвоздь.
 
Нет боли в сердце, нет печали
Есть только тяжесть пустоты,
И тишина, когда кричали
Все души, павшие в ноч'и.